vendredi 5 décembre 2008

24 décembre 2008 - VENTE D'HUITRES


Le 24 décembre 2008 à partir de 14h30 sur la place de Bonnefamille


Vente d'HUITRES MARENNES OLERON N°3 en direct du producteur
vente à la 6aine, à la 12aine ou la bourriche
merci de réserver à l'Atelier gourmand avant le 19 décembre 2008

Vente de fruits et légumes

Un dessin pour Noël











Les enfants à vos crayons








L'Atelier gourmand organise un concours de dessin pour les petits de 1 à 10 ans sur le thème de NOEL. Les clients éliront le plus beau des dessins qui sera récompensé par un cadeau gourmand evidemment.

Nous attendons vos dessins nombreux qui seront tous affichés au magasin

BONNE CHANCE

Petit rappel

L'opération NORIS, nos commerces ont du talent
se déroule chez vos trois commerçants du 8 au 31 décembre 2008, sont à gagner :
- des grands parapluies
- des bons d'achat d'une valeur de 15 €
- des bouteilles de champagne
- un voyage à Annecy pour la fête du lac
- un écran plat
- un voyage pour 2 en égypte
- et pour finir une Renault mégane coupé cabriolet

Vous trouverez les bulletins chez vos trois commerçants de la place, un bulletin par famille et par tirage.
Les tirages au sort pour les 5 premiers lots auront lieu le 17 décembre et le 23 décembre, vous serez avertis par courrier.
Le grand tirage au sort aura lieu le 18 janvier 2009
Alors tous à vos bulletins !!!!

dernière étape


Dernière étape le rangement des chocolats une fois que ceux ci sont terminés, et vous les retrouver dans vos ballotins dans quelques jours.
(la fin d'une journée bien remplie, de 5h30 du matin à 19h00 les pâtissiers étaient soulagés d'avoir terminé !!!)

2ème étape


voilà les chocolats qui ressortent enrobés d'un chocolat noir à 64% de cacao. Il ne reste plus que la finition sur le dessus du chocolat.

1ère étape


on dépose méticuleusement les intérieurs de chocolat (ici praliné) sur le tapis sous le couvercle métallique se trouve le chocolat liquide qui sert à recouvrir le bonbon de chocolat.

La fabrication des chocolats


Les fêtes de noêl approche, nous avons donc commencé la fabrication des chocolats, nous allons vous montrer à travers plusieurs photos le fonctionnement d'une machine à chocolats.

Voilà comment se présente la machine dans sa globalité.

un moment de convivialité


Nous avons conviviés nos clients à passer un petit moment autour d'un verre de Beaujolais nouveau. Nous les remercions tous pour leur présence.