samedi 6 novembre 2010

CAKE aux pommes et aux raisins

100 gr de margarine - 100 gr de sucre en poudre - 2 gros oeufs battus - 1 cas de miel liquide - 150 gr de raisins de malaga - 1 pincèe de sel - 1/2 cac de cannelle - 1 grosse pomme à cuire (env 150 gr) pelée et rapée grossièrement - 250 gr de farine - 1 p de levure - 1-2 cas de miel liquide pour glacer

Beurrez le moule à cake de 900 gr et disposez dedans un papier silicone. Mettez tous les ingrédients, sauf le miel pour glacer, dans un saladier et mélangez au batteur ou avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la pâte dans le moule, lissez en la surface.
Faites cuire 1h 1/4 à four moyen (180°) : le cake doit être ferme au toucher. Posez une feuille de papier silicone sur le gâteau et laissez cuire ainsi environ 1 h.
Démoulez sur grille
Otez le papier
Badigeonnez de miel liquide
Laissez refroidir

Bonne dégustation !!!

c'est reparti pour les recettes

Les fautes à éviter :

Un gâteau humide :
Vous avez miss trop de liquide ou trop de sucre
Le four était trop froid, ou bien le gâteau a été placé trop bas dans le four
Les fruits restent au fond
Le gâteau contient trop de levure et à monté trop vite
Le mélange était trop humide, de sorte que le gâteau a monté trop lentement
Les fruits étaient trop humide
Le four n'était pas assez chaud
Le gâteau s'effondre au milieu
Il a monté trop rapidement à cause d'un four trop chaud
De l'air froid à pénétré à l'intérieur du four chaque fois que vous l'avez ouvert

REMISE DES LOTS TOMBOLA DES COLLINES




Suite au jeu initié par la Communauté de Communes et ou chacun avait sa chance

3 lots ont été gagnés sur BONNEFAMILLE.

Une chaine hifi
2 paniers gourmands

Les lots ont été remis lors d'une soirée à Grenay