samedi 6 novembre 2010

CAKE aux pommes et aux raisins

100 gr de margarine - 100 gr de sucre en poudre - 2 gros oeufs battus - 1 cas de miel liquide - 150 gr de raisins de malaga - 1 pincèe de sel - 1/2 cac de cannelle - 1 grosse pomme à cuire (env 150 gr) pelée et rapée grossièrement - 250 gr de farine - 1 p de levure - 1-2 cas de miel liquide pour glacer

Beurrez le moule à cake de 900 gr et disposez dedans un papier silicone. Mettez tous les ingrédients, sauf le miel pour glacer, dans un saladier et mélangez au batteur ou avec une cuiller en bois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la pâte dans le moule, lissez en la surface.
Faites cuire 1h 1/4 à four moyen (180°) : le cake doit être ferme au toucher. Posez une feuille de papier silicone sur le gâteau et laissez cuire ainsi environ 1 h.
Démoulez sur grille
Otez le papier
Badigeonnez de miel liquide
Laissez refroidir

Bonne dégustation !!!

Aucun commentaire: