samedi 13 novembre 2010

Conseil pour glacer les gâteaux

Avant de glacer un gâteau, préparez tous les ingrédients, car le glaçage prend rapidement. Si vous glacez uniquement le dessus, vous pouvez laisser les bords tels quels,ou les recouvrir d'amandes effilées ou grillées, de noix de coco, de vermicelles chocolat etc...
Si vous glacez entièrement le gâteau, posez le sur une grille placée sur du papier silicone ou un plat, de façon à ce que le nappage puisse couler.
LE GLACAGE :
100 gr de sucre glace, 1-2 càs d'eau chaude, colorant alimentaire
Tamisez le sucre glace, battez suffisamment avec l'eau afin d'obtenir un mélange homogène et consistant pour napper le dos d'une cuillère. Vous pouvez ajouter de l'eau ou du sucre. Ajoutez le colorant, utilisez aussitôt.
Le glaçage peut être aussi réalisé avec :
- de l'orange ou du citron : remplacez l'eau par le jus d'un fruit
- du café : remplacez l'eau par de l'extrait de café
- du chocolat : faire fondre 2 càc de cacao amer en poudre dans de l'eau
- au moka : faire fondre 1 càc de cacao amer et 2 càc de café instantané dans de l'eau