mardi 17 mars 2009

une petite recette de mi cuit au chocolat
pour 4 personnes
4 oeufs-75gr de sucre poudre-55gr de poudre d'amandes-100gr de chocolat noir 60% de cacao-100gr de beurre en morceaux+40gr de beurre ramolli pour les moules-4 cuil à café de farine pour les moules
Prochauffez le four à 210° (th7). Dans une saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la poudre d'amandes versée en pluie, sans cesser de fouetter, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre dans une casserole à fond épais, à feu très doux, avec le beurre en morceaux. Hors du feu, remuez pour lisser le mélange. Ajoutez le chocolat fondu au contenu du saladier. Mélangez bien le tout avec une cuillère ne bois. Beurrez et farinez 4 moules individuels en alu de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez la préparation. Tapotez les moules sur le plan de travail pour chassez l'air, puis enfournez pour 8 min.
Sortez lez moules du four. Laissez tiedir, puis démoulez délicatement les mi-cuits sur quatre assiettes de service. Servir tiède, bon appétit.....

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